Мир вращается идеально
— крупнейший в России производитель миниатюрных прецизионных шариковых подшипников метрической и дюймовой систем измерения.
Поиск подшипников Проверка паспорта

Награда за профессионализм

18 мая в самарском ДК «Заря»  от лица главы региона Дмитрия Азарова  наградили лучших кадровиков Самарской губернии. Госнаграды Дмитрий Холин, врио руководителя администрации губернатора Самарской области –  руководителя департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности, вручил 11 кадровым работникам таких предприятий региона, как АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «АВТОВАЗ», Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», АО «Тяжмаш», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ООО «Завод приборных подшипников», АО «Самарский электромеханический завод», АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Самарский стройфарфор», ООО «РН-Сервис», АО «Полимер». 


Вручая награды, Дмитрий Холин про каждое предприятие говорил тепло, отмечал его заслуги и вклад в экономику. Награждая замдиректора по персоналу «Завода приборных подшипников» Андрея Чечина, он сказал так: « Есть фраза «Мал золотник да дорог». Вот это относится к Заводу приборных подшипников, который делает микронные подшипники, без которых не могут обойтись такие гиганты как «Прогресс» и Завод Кузнецова. От лица Дмитрия Азарова благодарю за работу коллектив и администрацию Завода». 


Мы присоединяемся к поздравлениям завода и лично Андрея Чечина!  На вопрос «Радиуса», какие задачи он ставит сейчас себе и сотрудникам своего ведомства, Андрей Викторович ответил: «Мы должны чётко и глубоко понимать цели нашего предприятия и искать возможности их достижения при помощи грамотной кадровой политики. Для этого нам необходимо всё время совершенствовать стратегию по управлению персоналом завода. В условиях постоянной экономической и демографической подвижности нельзя застывать в старых схемах, нужна гибкость. Как никогда, сейчас сильна конкуренция за работников между организациями. Поэтому важно налаживать с сотрудниками более эффективное взаимодействие, давать им возможности профессионального роста внутри предприятия, разработать более гибкую систему мотивации и вознаграждения персонала. Работы в этом ключе ещё очень много, но мы (служба персонала) руки не опускаем и идём вперёд». 




Вернуться к новостям