Мир вращается идеально
— крупнейший в России производитель миниатюрных прецизионных шариковых подшипников метрической и дюймовой систем измерения.
Поиск подшипников

Семейная среда в летнюю субботу

Корпоративная культура отражается в ценностях компании, которые не только декларируются в официальных источниках, но проявляются в поведении сотрудника любого ранга, в экологии коллективного духа, в подходах к выстраиванию работы и решению производственных задач, в формировании среды успеха. Развитие и поддержание этой культуры – одна из первостепенных задач, которую администрация завода ставит перед собой. Примером тому стал семейный фестиваль прощания с летом, прошедший в последнюю субботу августа на базе отдыха «Верхний бор». Более 200 человек приняли в нём участие. Организаторы стремились к тому, чтобы дети сотрудников завода провели время радостно, увлечённо и не без пользы. Главная идея мероприятия была в воссоздании исконного национального колорита с играми, творчеством, спортом, единением с природой.

Помогали в этом эксперты центра исторического моделирования «Древний Мир», которые переместили гостей в атмосферу богатырских былин и народных традиций. На фестивале работало несколько площадок.

«Богатырская застава». Каждый, пришедший сюда, смог поучаствовать в боях на мечах, пострелять из лука, пометать ножи. Юные богатыри демонстрировали свою удаль, а девчонки доказывали, что стреляют из лука и метают ножи не хуже. «Ремесленная слобода». Творческая площадка для тех, кто находит в ручных ремёслах спокойствие, вдохновение и радость! Гости смогли изготовить себе бусину-талисман из стекла, сделать майку с уникальным принтом. Многие нанесли на одежду логотип завода. К слову, теперь деревянное клише, изготовленное мастерами «Древнего мира», хранится на заводе!

«Лукоморье». На долю юных гостей праздника выпало и «опасное» приключение. Они проходили через сказочный лабиринт Лукоморья, где встречались с Кощеем, Соловьём-Разбойником, с заморским Минотавром и родным Змеем Горынычем. «Народные забавы». Гости этой площадки водили хороводы, передвигались на ходулях, участвовали в традиционных играх с песнями-плясками и шутками-прибаутками. В фотозоне можно было, примерив на себя элемент исторического костюма, создать фотокомпозицию батальной сцены. Многие уехали из «Верхнего бора» с отличной новой аватаркой и багажом фотографий для Инстаграма. И, разумеется, у каждого был шанс просто отдохнуть: посидеть на одной из площадок турбазы, взять напрокат мангал и пожарить шашлык.

Очень порадовал коллектив шаросепараторного цеха во главе с начальником Василием Исправниковым. Для них семейный праздник оказался ещё и выездным корпоративом. Сотрудники с радостью поучаствовали и в спортивных состязаниях, и в приготовлении шашлыка. Надеемся, что в дальнейшем и остальные подразделения поддержат и укрепят эту традицию.

Свобода, которая сопровождает фестивали на свежем воздухе, – как раз то, что и остаётся в памяти на долгие годы. Живописная природа бора и ни с чем не сравнимые виды на волжскую протоку стали целительным во всех смыслах дополнением к семейному празднику. Это был тот самый ценный день, когда единение рабочей семьи состоялось не по производственному поводу



Вернуться к новостям