Мир вращается идеально
— крупнейший в России производитель миниатюрных прецизионных шариковых подшипников метрической и дюймовой систем измерения.
Поиск подшипников Проверка паспорта

Показали потенциал

Итальянская делегация, которую возглавлял президент аэрокосмического кластера Гаэтано Бергами, пробыла в Самаре три дня. Главной целью делегации стало изучение экономической ситуации, знакомство с промышленным потенциалом и технологическими возможностями предприятий, входящих в инновационный территориальный аэрокосмический кластер Самарской области. Кроме того, во время визита региональные власти обсудили с гостями перспективы сотрудничества в аэрокосмической сфере.  

Важной составляющей визита стало посещение ведущих предприятий региона. Среди них - наш Завод приборных подшипников. Гости посетили участок механической обработки на станках с программным управлением, познакомившись здесь с работой итальянского станка IGLIA , а также цеха по производству подшипников. После осмотра предприятия состоялся круглый стол. На нем обсуждались вопросы, интересующие как наш завод (импорт технологий, поставки материалов для обработки деталей), так и иностранную делегацию. Европейские коллеги дали высокую оценку возможностям "ЗПП" как одного из современных высокотехнологичных самарских предприятий. 

А по итогам пребывания делегации ГАУ Самарской области "Центр инновационного развития и кластерных инициатив" выразил директору А.Г.Мостовому благодарность за организацию визита на производство. "Это позволило компании оценить потенциал региона с точки зрения компетенций и привлекательности для дальнейшего сотрудничества с Самарской областью", - отметил руководитель специализированной организации аэрокосмического кластера Самарской области К.Л. Серов.  



Вернуться к новостям